Início esporte Para matemático, Flamengo tem 97% de chances de título; Cruzeiro reduz risco...

Para matemático, Flamengo tem 97% de chances de título; Cruzeiro reduz risco de queda; veja sequência dos líderes – globoesporte.com

Terminada a 27ª rodada, o matemático Tristão Garcia atualizou as chances de títulos, classificação para a Libertadores e de rebaixamento em seu site, o Info Bola. Agora com 10 pontos de vantagem em relação ao vice-líder após a vitória por 2 a 0 sobre o Fluminense, o Flamengo tem 97% de chances de título de acordo com as contas de Tristão. O Info Bola indica que as chances de título de Palmeiras e Santos são bem reduzidas. O atual campeão tem 2%, e o Peixe, 1%.

Confira os próximos cinco jogos do Flamengo no Brasileiro: CSA (casa), Goiás (fora), Corinthians (casa), Botafogo (fora) e Bahia (casa). Obs.: apenas um jogo fora do Rio, no Serra Dourada.

Confira os próximos cinco jogos do Palmeiras no Brasileiro: Avaí (fora), São Paulo (casa), Ceará (casa), Vasco (fora) e Corinthians (casa).

Confira os próximos cinco jogos do Santos no Brasileiro: Corinthians (fora), Bahia (casa), Botafogo (casa), Avaí (fora) e Goiás (fora).

Na outra ponta da tabela, quem deu bom respiro e viu suas chances de queda serem reduzidas foi o Cruzeiro. Se após o empate com a Chapecoense no fim de semana passado, o cálculo indicava um risco de 74%, o número caiu drasticamente com as vitórias sobre São Paulo (1 a 0), na quarta-feira, e Corinthians (2 a 1), no sábado.

Agora a possibilidade de a Raposa cair, segundo Tristão Garcia, é de 34%.

Situação inversa é a do Fluminense. Com a vitória por 2 a 0 sobre o Bahia no fim de semana passado, suas chances de queda eram apenas de 12%. Perdeu em sequência para Athletico-PR (2 a 1) e Flamengo (2 a 0), e as possibilidades pularam para 29%.

Confira as chances de rebaixamento abaixo:

Chances de Rebaixamento

Time Pontos Risco
Avaí 17 99%
Chapecoense 17 99%
CSA 26 58%
Ceará 26 52%
Cruzeiro 28 35%
Fluminense 29 29%
Botafogo 30 10%
Fortaleza 31 14%
Atlético-MG 35 3%
Vasco 37 1%

Confira as chances de Libertadores:

Chances de Libertadores

Time Pontos Chances
Flamengo 64 99%
Palmeiras 54 98%
Santos 51 92%
São Paulo 46 92%
Corinthians 44 22%
Bahia 41 17%
Grêmio 41 14%
Internacional 42 13%
Goiás 38 3%
Vasco 37 1%

Must Read

Pernambuco já realizou mais de 1,8 mil testes de Covid-19 nos jogos de futebol

Com a liberação da presença de torcida nos jogos de futebol profissional em Pernambuco, a testagem para a doença é fundamental para o monitoramento...

Marília Mendonça e Maiara e Maraisa estrelam campanha na Times Square

As patroas deslancharam para o mundo! Nesta quinta (21), Marília Mendonça e a dupla Maiara e Maraísa estamparam um telão na Times Square, principal...

Com propostas em mãos, ex-auxiliar do Real Madrid e ex-técnico do Flu está muito próximo de acertar com time brasileiro

O treinador fez grande trabalho no Palmeiras e chegou a ser auxiliar de Luxemburgo no Real Madrid De volta ao futebol brasileiro, o técnico Paulo Campos já...

Palas Pinho 20 anos de carreira no movimento brega

Palas Pinho uma das artistas mais respeitadas e querida do cenário musical Pernambucano, completa 20 anos de carreira no movimento brega, em 2001 ela implaca...

Secretaria do Trabalho estadual abre inscrições para Fenearte 2021

Quatro estandes serão disponibilizados para empreendimento solidários num dos espaços mais nobres da cultura pernambucana A Secretaria do Trabalho, Emprego e Qualificação de Pernambuco abre,...